Земля на озерах Латвии

Прояснения по сельхозземле

Очевидно, что в преддверии снятия моратория на покупку сельхозземли нерезидентами Латвии законодатели будут вертеться ужом на сковородке дабы не допустить распродажи сельхозземель за бесценок. Их можно понять, поскольку сельскохозяйственная земля в Латвии действительно стоит ниже плинтуса и простор для спекуляций есть.

Принимаемые ограничения обещали быть ужасными, исчезала возможность не только покупки нерезидентом сельхозземли в прямую собственность, но и покупка на резидентное юридическое лицо... Но в отличие от странноватого закона об ужесточении правил предоставления вида на жительство покупателям недвижимости, в данном случае законодатели проявили редкостную адекватность.

Поправки коснуться земельных участков, которые на момент покупки превышают пять гектаров. Это означает, что все участки, представляющие интерес для застройки, не будут подпадать под эти критерии. Ну а мы можем сказать депутатам Сейма отдельное спасибо за то, что они озабочены популяризацией наших услуг по разделу земельных участков :)